Правильное питание - источник здоровья

Средиземноморская диета может замедлить старение

средиземноморская диетаЛюди, придерживающиеся Средиземноморской диеты, могут замедлить процесс старения организма. Об этом заявили ученые на недавно состоявшейся конференции в Брюсселе. Исследователи, принимающие участие в проекте NU-AGE, сообщили, что данный режим питания значительно уменьшает уровни с-реактивного белка, одного из самых важных маркеров воспаления, признака процесса старения.

NU-AGE – первый проект, направленный на тщательное исследование влияния средиземноморской диеты на здоровье пожилых людей. Ученые применяют самые мощные и современные технологии, включающие в себя метаболомику, транскриптомику, геномику и анализ микрофлоры кишечника для определения того, как данный режим питания воздействует на здоровье населения старше 65 лет.

Проект осуществлялся в 5 странах Европы: Франции, Италии, Нидерландах, Польше и Великобритании. В нем приняло участие 1 142 человека пожилого возраста. Участники были не только разного пола, но и имели генетические отличия, а также различия в составе тела, реакции на диету и многих других показателях.

Помимо этого, ученые рассмотрели социально-экономические факторы выбора пищевых продуктов и преграды на пути улучшения качества диеты участников. Кроме биологических маркеров у представителей разных стран наблюдались и другие существенные отличия, в том числе, в объеме знаний в области питания. Во Франции, к примеру, около 70% добровольцев сообщили, что обладают высоким уровнем знаний, в то время как в Польше – только 31%.

Также ученые определили, что кроме уменьшения уровня с-реактивного белка в крови, средиземноморский тип питания снизил скорость потери костной массы у пациентов с остеопорозом. Но это еще не все – в ближайшем будущем исследователям предстоит проанализировать другие параметры: чувствительность к инсулину, кардиоваскулярный риск, здоровье пищеварительной системы и качество жизни участников.

По материалам  https://www.sciencedaily.com/releases/2016/05/160503072603.htm

Тарелка здорового питания

Тарелка здорового питания – разработка исследователей из Гарварда. Характеристика основных составляющих, которые обеспечат правильное питание. 

Манго может помочь в лечении рака, ожирения и улучшить здоровье кишечника

По новым результатам исследований американских ученых, манго помогает в лечении онкологии груди, улучшает здоровье кишечника и способствует профилактике ожирения. 

Женские новости