Правильное питание - источник здоровья

7 легких способов похудеть, согласно науке

легких способ похудетьПотеря веса не должна быть сложной или стремительной, чтобы полученные результаты не стали достижением нескольких дней. Утраченные таким образом килограммы быстро вернутся на место, прихватив с собой еще несколько «сотоварищей». Расставаться с излишками нужно медленно, с удовольствием и без жертв, чтобы ваше прощание не выглядело вынужденной трагедией. Только так, виртуозно жонглируя известными хитростями, вы сможете достигнуть поставленной цели, подобно скалолазу, покорившему Эверест. Мы проанализировали исследования ученых и диетологов, выделив 7 легких способов похудеть, благодаря которым ваша фигура начнет походить на стройный и изящный кипарис.

Способ 1 - меняйте беговую дорожку на гантели

Исследования Гарвардской школы здравоохранения, проведенные в 2015 году, показали, что силовые тренировки всемогущи. В эксперименте приняли участие 10500 людей, наблюдения продолжались 12 лет. Оказалось, что те участники эксперимента, кто 20 минут в день уделял силовым тренировкам, быстрее и успешнее избавились от жира на животе по сравнению с теми, кто тратил аналогичное время на кардио-нагрузки. Исследователи утверждают, что дело в отсроченном эффекте сжигания жира. Во время кардио он сгорает, когда человек бегает, прыгает, быстро ходит.

Силовые тренировки заставляют жир плавиться даже после того, как вы покидаете зал. Они усиливают метаболизм, делают мышцы рельефнее, а тело стройнее. Если вы уже включили силовые нагрузки в свой график, а результат пока не получен, увеличьте периодичность занятий, если занимаетесь 1-2 раза в неделю. Или повысьте интенсивность тренировок, добавив новые движения, если занимаетесь 3-4 раза за 7 дней.

Способ 2 - выключайте свет и настраивайтесь на похудение

В 2014 году Американский журнал эпидемиологии опубликовал сенсационную новость. Оказывается, спящие в темноте на 21% реже страдают от ожирения, чем те, кто спит при свете. Любое воздействие света в ночное время сбивает метаболические ритмы организма и оказывает влияние на гормоны, регулирующие чувство голода. Это, в свою очередь, стимулирует после пробуждения аппетит, способствующий перееданию. В исследовании участвовало 100 000 женщин, поэтому данные очевидны - спать следует в темноте.

Способ 3 - избавляйтесь от режима многозадачности

Гордитесь своими навыками работать в режиме многозадачности? Можете подобно Юлию Цезарю делать несколько вещей одновременно? Прекращайте, если хотите похудеть. По результатам мета-анализа, опубликованного Американским журналом клинического питания, совмещать еду нельзя ни с чем иным. Ни с просмотром телевизора, ни с игрой на приставке, ни с чтением прессы за столом. Даже разговаривать совместно с принятием пищи крайне не рекомендуется. Все это ослабляет контроль, в результате чего человек потребляет больше калорий. Зато, сосредоточившись на еде, вы будете автоматически способствовать проявлению чувства сытости.

Способ 4 - соблюдайте баланс

Что вы потребляете во время приема пищи? Белки, углеводы и жиры или что-то одно из списка? Нужно совмещать все три компонента в каждом приеме пищи, тогда вы сможете избежать многих неприятностей, таких как переедание, рост сахара в крови. Правило относится не только к основной пище, но и к закускам. Съедая морковь с мясом и капелькой растительного жира, вы будете оставаться сытым более продолжительный срок.

Способ 5 - сжигаем калории «околодеятельностью»

Неверно считать, что калории сжигаются только в момент активных тренировок. Это неправда. Вы тратите их, когда идете в банк, стоите в очереди, выносите мусор или водите машину. Чем разнообразнее и интенсивнее деятельность, тем больше толку. Все это помогает сжигать до 2000 калорий в день. Так что занимайтесь разнообразной «околодеятельностью», не коря себя за то, что не всегда можете попасть в тренажерный зал.

Способ 6 - худеем группами, делимся результатами

Поддержка - вот что придает силы худеть и поддерживать полученный эффект. Исследования показали, что женщины даже после того, как похудели, получая поддержку в социальных сетях, среди коллег и друзей, добиваются более значимых успехов по сравнению с теми, кто в одиночку справляется с поставленными задачами. Поэтому присоединяйтесь к группам потери веса, анонимным сообществам худеющих, чтобы идти к заветным целям вместе, делиться своим опытом, вдохновляясь чужими историями.

Способ 7 - купите себе маленькую тарелку

Если вы никогда не слышали об эффекте «маленькой тарелки», значит, вы ничего не знаете о науке похудения. Обыщите свой кухонный шкаф в поисках красивой, но небольшой тарелки. Согласно проведенным исследованиям, люди едят из большой посуды до 45% больше продуктов по сравнению с теми, кто использует миниатюрные аналоги. К тому же, важен цвет блюда. Лучше отдавать предпочтение холодным оттенкам, которые на психологическом уровне подавляют аппетит.

Потерять вес в определенных случаях – очень тяжело, с задачей справляются немногие. Если избыточная масса тела – существенна, победы в результате использования диет и физических нагрузок – кратковременны, можно обратиться к хирургическому подходу. Рекомендуется он, когда индекс массы тела – более 40. Он помогает обрести привлекательную внешность и снизить риск хронических патологий. Существует широкий спектр бариатрических операций – от применения бандажа до гастрэктомии.

Источник http://health.usnews.com/wellness/articles/2016-07-08/the-7-simplest-easiest-ways-to-lose-more-weight-according-to-science

Правильный режим питания: поведение человека во время еды

Правильный режим питания предполагает соблюдение некоторых условий: это концентрация на пище и светлых мыслях во время трапезы, а также тщательное пережевывание. Это даст возможность сохранить и обрести здоровье, а также похудеть.

Правильный режим питания: время приемов пищи

Организация режима питания: чувство голода в качестве критерия определения времени приема пищи, отличия голода и аппетита, физиологическое обоснование вреда потребления большого количества пищи перед сном. 

Тарелка здорового питания

Тарелка здорового питания – разработка исследователей из Гарварда. Характеристика основных составляющих, которые обеспечат правильное питание. 

Женские новости