Правильное питание - источник здоровья

О здоровом питании

Ваше имя:

Ваш E-mail:



Манго может помочь в лечении рака, ожирения и улучшить здоровье кишечника

Четыре новых исследования ученых, направленных на изучение влияния манго на здоровье, показали, что этот фрукт может помочь в борьбе с лишним весом, ингибировать рост жировых клеток, замедлить прогрессирование рака молочной железы и улучшить состояние здоровья кишечника. Исследования были опубликованы в медицинском онлайн-издании «The FASEB Journal».

Ожирение

Исследователи из Университета Оклахомы под руководством Оджо Бабаджиде, рассмотрели, как дополнительное потребление мышами манго (в форме лиофилизированной мякоти) при соблюдении диеты с высоким содержанием жиров влияет на состав тела, гомеостаз глюкозы и микрофлору кишечника. Они выяснили, что употребление фрукта улучшило состояние здоровья кишечника и устранило некоторые из побочных эффектов, связанных с рацином питания и вызванных ожирением.

В другом исследовании ученые из Техасского Университета A&M смогли определить потенциальную роль манго и его микробных метаболитов в регуляции липидного обмена. Они выяснили, что его потребление подавляет образование жира в организме.

Рак груди

Ученые из Техасского Университета A&M провели исследование на лабораторных грызунах, страдающих от протокового рака молочной железы. Мышам давали пирогаллол из танинов манго, и уже спустя 4 недели у них значительно уменьшились объемы опухоли по сравнению с контрольной группой.

Здоровье кишечника

Исследователи из Департамента Науки и Продовольствия Техасского Университета A&M также определили, как употребление манго влияет на вздутие живота и запоры, и установили, какой эффект на здоровье кишечника оказывает потребление фрукта (300 г) и эквивалентного количества клетчатки (1 чайной ложки) в 2 группах. У людей, употребляющих манго, наблюдалось существенное улучшение состояние здоровья кишечника и уменьшение воспаления при запоре.

По материалам http://www.news-medical.net/news/20160506/Studies-show-mango-consumption-may-contribute-to-protective-health-effects.aspx

Подсластители во время беременности: причина лишнего веса ребенка