Правильное питание - источник здоровья

Аллергию на молоко, яйца и арахис можно предотвратить


Аллергию на молоко, яйца и арахис можно предотвратитьУченые нашли новый способ профилактики аллергии на коровье молоко, яйца и орехи. На прошлой неделе исследователи из Университета Макмастера в Канаде представили на Международной конференции Американского Торакального общества результаты своего недавнего лонгитюдного исследования. Согласно полученным данным, дети, употребляющие яйца, арахис и молочную продукцию (коровье молоко) в возрасте до 1 года, менее склонны к развитию аллергии на эти продукты.

Ученые собрали и проанализировали данные о 1 421 ребенке в возрасте 3, 6, 12, 18 и 24 месяцев. Они определили, как долго родители кормили детей грудью, а также рассмотрели информацию о том, насколько разнообразным было меню малышей и в каком возрасте в их рацион питания были введены коровье молоко, арахис и яйца. При помощи кожного теста на аллергию ученые выяснили, начала ли развиваться какая-либо пищевая аллергия в течение первого года жизни.

Подавляющее большинство родителей давали молочные продукты своим детям в возрасте до 1 года, и 48% из них делали это в первые полгода жизни. Также преимущественно родители избегали давать малышам яйца. 6% взрослых кормили детей яйцами в возрасте от 0 до 6 месяцев, 76% - в возрасте 7-12 месяцев, 18% - после 12 месяцев.

В целом, введение каждого продукта в рацион ребенка было связано со снижением риска развития пищевой аллергии на соответствующий аллерген. Употребление яиц в течение этого времени привело к значительному уменьшению вероятности развития аллергии на все три продукта. Менее разнообразная пища, наоборот, была связана с повышением риска развития аллергической реакции у детей, а грудное вскармливание до 6 месяцев – с аллергией на коровье молоко.

Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний провели аналогичное исследование, сравнив пищевые привычки детей из Израиля, которым давали орешки в раннем детстве, и еврейских детей из Великобритании, которые не ели арахис. Оказалось, что у малышей, потребляющих этот продукт, риск развития аллергии на него был ниже на 81%.

По материалам http://www.medicaldaily.com/egg-milk-peanut-allergies-infant-diet-386831

Режим питания ребенка

Режим питания ребенка: предлагаются рекомендации по организации питания детей, начиная от рождения и заканчивая школой. Они включают сведения по количеству приемов пищи, времени и интервалам между ними, по распределению пищи по калорийности.

Диета FODMAP может помочь в лечении синдрома раздраженного кишечника

По результатам исследования американских ученых, диета FODMAP способна значительно улучшить состояние людей, больных синдромом раздраженного кишечника. 

Женские новости