Правильное питание - источник здоровья

Сохраняем состояние здоровья сердца ребенка с детства

здоровье сердца ребенкаВ соответствии с новым заявлением, опубликованным в журнале «Circulation» Американской Ассоциацией Сердца, профилактическую стратегию по укреплению кардиоваскулярного здоровья необходимо начинать с самого рождения.

Ученые отметили, что вместо лечения заболеваний в зрелом возрасте, людям необходимо поддерживать то идеальное состояние здоровья сердечно-сосудистой системы, с которым ребенок появляется на свет.

Ключевыми факторами, определяющими идеальное здоровье сердца, считались:

  • Физическая активность, минимум 60 минут в день.
  • Сохранение здорового веса тела.
  • Отказ от табачной продукции
  • Правильный рацион питания.
  • Наличие нормальных уровней холестерина, глюкозы и давления.

Данные из Исследования национального здравоохранения и питания (2007-2008) показали, что у большинства детей в США состояние сердечно-сосудистой системы отнюдь не идеально. Основной причиной этого является бедное питание. Дети употребляют высококалорийную пищу, не содержащую достаточное количество полезных веществ.

Практически все добровольцы – около 91% - питались не правильно. По факту, участники от 2 до 8 лет получали большую часть своих дневных калорий из простых углеводов: сладких десертов и напитков.

Уровень их физической активности также был недостаточным. Среди детей (6-11 лет) только половина мальчиков и треть девочек были физически активными на протяжении рекомендуемых 60 минут. У 16 - 19-летних подростков этот уровень был еще меньше: 10% - у мальчиков, 5% - у девочек.

Среди детей от 2 до 5 лет у 10% наблюдалось ожирение. А с 12 до 19 лет это показатель возрос с 19% до 27%. Кроме того, среди старших участников около 1/3 сообщили, что пробовали курить.

Новые рекомендации для поддержания идеального здоровья у детей являются дополнением к рекомендациям для взрослых, выпущенных Американской Ассоциацией Сердца в 2010 году. Представители Ассоциации таким образом надеются снизить вероятность смерти и инвалидности от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить кардиоваскулярное здоровье на 20% к 2020 году.

Источник https://www.sciencedaily.com/releases/2016/08/160811171645.htm

Тарелка здорового питания

Тарелка здорового питания – разработка исследователей из Гарварда. Характеристика основных составляющих, которые обеспечат правильное питание. 

Режим питания ребенка

Режим питания ребенка: предлагаются рекомендации по организации питания детей, начиная от рождения и заканчивая школой. Они включают сведения по количеству приемов пищи, времени и интервалам между ними, по распределению пищи по калорийности.

Локализация магазинов здоровой пищи влияет на риск атеросклероза

По результатам американских ученых, недостаточное количество магазинов здорового питания влияет на риск развития атеросклероза. 

Женские новости