Правильное питание - источник здоровья

Диэтилфталат вызывает проблемы мужской половой системы

08.09.2016

Врачи и исследователи знают, что созданные человеком химические соединения, часто встречающиеся в пластике, пищевых продуктах, средствах личной гигиены и строительных материалах, могут быть связаны с работой гормонов в организме.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Environmental Research» показало, что влияние диэтилфталата на  беременных женщин может привести к отклонениям в развитии половых органов новорожденных мальчиков.

Ученые обнаружили данную связь, собрав и проанализировав образцы мочи женщин, а также проведя физическое тестирование младенцев. Чем выше была концентрация диэтилфталата в моче, тем большей была вероятность развития генитальных аномалий у детей.

Исследователи отметили наиболее распространенным отклонением у мальчиков - водянку яичка (гидроцеле) – состояние, при котором происходит скапливание жидкости в мошонке. У детей матерей, имеющих высокие концентрации диэтилфталата в моче, наблюдалось повышение вероятности развития этого заболевания в два раза.

Ведущий автор исследования, доктор Шила Сатьянараяна, сообщила, что беременные женщины и члены семьи могут снизить воздействие этих химических соединений. Для этого необходимо придерживаться простых правил:

  • Покупайте обезжиренные молочные продукты.
  • Используйте минимальный перечень средств, необходимых для личной гигиены.
  • Употребляйте свежие или замороженные фрукты, и по мере возможности старайтесь избегать консервированных и переработанных продуктов питания.
  • Используйте стеклянные, керамические, деревянные емкости для хранения пищи вместо пластика.
  • Не нагревайте молоко для ребенка в посуде из пластика.
  • Не храните горячие жидкости в пластиковых емкостях.
  • Чаще мойте руки.

Источник - https://www.sciencedaily.com/releases/2016/09/160901093333.htm

Режим питания для беременной женщины

Режим питания для беременной женщины: распределение рациона, временные промежутки между приемами пищи, практические рекомендации по разным срокам беременности. Режим питания для кормящей матери. 

Режим питания ребенка

Режим питания ребенка: предлагаются рекомендации по организации питания детей, начиная от рождения и заканчивая школой. Они включают сведения по количеству приемов пищи, времени и интервалам между ними, по распределению пищи по калорийности.

Женские новости