Правильное питание - источник здоровья

Таблица щелочной пищи Уокера и Поупа


Таблица щелочной пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа по степени ощелачивания, с помощью которой можно влиять на кислотно-щелочное равновесие организма. 

 

Щелочная пища – ощелачивание организма

продукты

очень сильное

сильное

среднее

слабое

Абрикосы сушеные

*

 

 

 

Инжир сушеный

*

 

 

 

Ягоды разные

*

*

*

 

Сельдерей

*

 

 

 

Огурцы

*

 

 

 

Латук

*

 

 

 

Помидоры

*

 

 

 

Свекла

*

 

 

 

Морковь

*

 

 

 

Абрикосы свежие

 

*

 

 

Сливы сушеные

 

*

 

 

Персики

 

*

 

 

Сок лимон. натуральный

 

*

 

 

Сок апельсиновый нат.

 

*

 

 

Арбузы

 

*

 

 

Дыни

 

*

 

 

Чернослив

 

*

 

 

Смородина

 

*

 

 

Фрукты разные

 

*

 

 

Капуста

 

*

 

 

Цветная капуста

 

*

 

 

Одуванчик (зелень)

 

*

 

 

Пастернак

 

*

 

 

Редис

 

*

 

 

Перцы

 

*

 

 

Бобы свежие

 

*

 

 

Картофель с кожурой

 

*

 

 

Овсяная крупа

 

*

 

 

Молоко

 

*

 

 

Молочная сыворотка

 

*

 

 

Яблоки сушеные

 

 

*

 

Яблоки свежие

 

 

*

 

Виноградный сок натур

 

 

*

 

Виноградный сок натур

 

 

*

 

Бананы зрелые

 

 

*

 

Вишни

 

 

*

 

Изюм

 

 

*

 

Финики

 

 

*

 

Лук

 

 

*

 

Горошек зеленый

 

 

*

 

Миндаль

 

 

*

 

Клюква

 

 

 

*

Сало свиное

 

 

 

*


Рекомендуем к прочтению:

Правильное питание: проблемы, цели, способы достижения

Об основах здорового питания

Таблица окисляющей пищи Уокера и Поупа

Таблица окисляющей пищи Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа, которая включает список пищевых продуктов, окисляющих организм человека.

 

Женские новости