Правильное питание - источник здоровья

Натуральные продукты


Натуральная пища – лучшая еда для человеческого организма. Любые продукты, которые выращены естественным путем, обладают теми или иными полезными свойствами. В их составе есть какие-либо компоненты питания: витамины, микро – и макроэлементы, антиоксиданты, углеводы, жиры, белки.

Все системы, программы, методы питания указывают на необходимость преобладания в рационе – натуральной пищи. Данный раздел посвящен полезным свойствам различных продуктов.


Рекомендуем к прочтению

ТОП-10 самых полезных продуктов для женщин

ТОП-7 лечебных продуктов в ежедневном рационе

Топ-7 лечебных продуктов: рассматриваются наиболее полезные свойства гранатов, свеклы, кислой вишни, помидоров, йогурта, капусты, меда Мануки.  

5 продуктов, очищающих печень

Пять продуктов, которые способствуют очищению печени естественным образом: льняное семя, артишоки, хлорелла, лук, свекла. Натуральные продукты, обладающие помимо очищающего действия, другими полезными свойствами. 

Специи и травы для иммунитета

О специях и травах для иммунитета: о полезных и иммуностимулирующих свойствах имбиря, розмарина, чеснока, душицы, гвоздики, базилика, тимьяна, куркумы и грибов. 

Полезные продукты для кожи

Полезные продукты для кожи: цельные зерна, орехи, зеленые и красные овощи, цитрусовые, морепродукты. Рассматриваются ошибки в рационе питания, наносящие вред коже. Предлагаются рекомендации от американского дерматолога Николаса Перриконе.

Польза натурального йогурта

Натуральный йогурт – лидер среди самых полезных продуктов. Польза йогурта: защита от заболеваний сердца и сосудов, патологий ЖКТ, болезней десен, онкологии. 

Питание для глаз

Питание для глаз от американских специалистов: рассматриваются 4 группы продуктов для глаз, которые содержат витамин Е, аскорбиновую кислоту, бета-каротин и цинк. Особенности их воздействия на здоровье органов зрения.

Польза артишока для здоровья

Польза артишока для здоровья: содержание важных питательных веществ (витаминов, антиоксидантов, минералов), советы по выбору, хранению и приготовлению.

Полезные свойства лука

Полезные свойства лука: профилактика онкологии и болезней сердца и сосудов, помощь при диабете, астме, воздействие на сон и настроение. Результаты научных исследований, подтверждающие лечебные свойства растения. 

Полезные свойства зеленого лука

Полезные свойства зеленого лука: воздействие на такие органы и системы, как кости, иммунитет, зрение и сердце. Варианты его применения в народной медицине.  

Полезные свойства репчатого лука

Полезные свойства репчатого лука: польза при сахарном диабете, для здоровья костей и суставов, защита от рака. Почему стоит употреблять лук в сыром виде.

Страницы:   1   2  

Женские новости