Правильное питание - источник здоровья

Польза и вред куриных яиц для мужчин

Что бы мы делали без куриных яиц? С их помощью мы можем не только приготовить вкусное блюдо «на скорую руку» и утолить голод, но и нарастить мышечную массу и повысить сексуальные возможности. Кроме того, люди, завтракающие яйцами, употребляют меньше калорий в течение дня.

Польза куриных яиц для мужчин обусловлена их уникальным составом. В них содержится большое количество качественного белка, а также антиоксиданты, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину слепоты. Кроме того, яйца -хороший источник:

  • рибофлавина;
  • витамина B12;
  • железа;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина В6, А, D и Е;
  • селена;
  • мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

В них также содержится большое количество витамина В4 или холина – ключевого компонента ацетилхолина, нейротрансмиттера, который помогает нервам и мышцам обмениваться «сообщениями» и способствует накоплению воспоминаний в мозге. Он также регулирует работу предстательной железы. Но обо всем по порядку.

Влияние на холестерин и сердечно-сосудистые болезниПольза и вред куриных яиц для мужчин

Польза и вред куриных яиц для мужчин - один из основных предметов дебатов ученых. Дело в том, что исследователи до сих пор точно не знают, является ли высокое содержание холестерина в продукте опасным для организма, и могут ли яйца повысить риск летального исхода.

В яичном желтке содержится около 213 мг холестерина. Ученые рекомендуют употреблять ежедневно около 300 мг в день, если человек здоров. Те же, кто страдает от кардиоваскулярных заболеваний, диабета или повышенного уровня ЛПНП должны ограничить потребление холестерина до 200 мг в день.

Тем не менее, многие исследования не показали связи между употреблением яиц и повышением количества «плохого» холестерина в крови. Более того, у некоторых участников наблюдалось увеличение концентрации липопротеидов высокой плотности (ЛПВП).

Ученые также сообщают, что насыщенные жиры и транс-жиры - основная причина избытка плохого холестерина в организме.

Многие годы считалось, что употребление яиц было связано с повышенной смертностью у мужчин и женщин. Предпосылками стало несколько исследований, проведенных в разные промежутки времени. В одном из них ученые изучали режим питания и состояние здоровья 21 300 мужчин врачей в течение 20 лет. Средний возраст участников составил 54 года. Ежегодно мужчины сообщали о:

  • количестве потребленных яиц;
  • физической активности;
  • вредных привычках;
  • употреблении овощей и сухих завтраков;
  • наличии у них гипертонии, диабета;
  • приеме аспирина.

В большинстве своем участники употребляли одно яйцо в неделю. Более старые, тяжелые и менее активные мужчины, которые курили и имели высокий уровень холестерина, диабет и гипертонию, включали в свой рацион больше яиц.

Исследователи выяснили, что за период наблюдения не стало 5169 участников. После корректировки на другие факторы риска, они сообщили, что мужчины, употребляющие семь и более яиц в неделю, на 23% чаще умирали от разных причин во время исследования. Однако потребление этих продуктов не было связано с повышением риска сердечного приступа или инсульта.

Впоследствии другие ученые раскритиковали результаты исследования, отметив, что:

  • Не было достаточной информации о том, что еще ели мужчины.
  • Не было известно о причинах смерти участников (только то, что это не было связано с кардиоваскулярными заболеваниями).
  • Исследователи не рассмотрели возможность взаимодействия между факторами риска.

Более того, многие другие научные изыскания не показали связи между потреблением этих продуктов и повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза куриных яиц для мужчин

Этот продукт является - хороший источник натурального белка. Он полезен для мужчин, которые пытаются нарастить мышцы, тренируются анаболически. Во время таких тренировок мышцы напрягаются так сильно, что их необходимо заново отстраивать. Спортсмены нуждаются в диете, богатой белками, так как протеины - важный строительный материал для организма человека.

Фертильность и уровень тестостерона в крови

Польза сырых куриных яиц для мужчин также заключается в повышении либидо. Считается, что их употребление помогает совладать со стрессом, избавиться от беспокойства и предотвратить преждевременную эякуляцию. Кроме того, благодаря содержанию омега-три жирных кислот, эти продукты, так же как и рыба, семена льна, грецкие орехи, масло канолы и семена тыквы, могут помочь людям, страдающим от эректильной дисфункции.

Потребление яиц влияет и на уровень тестостерона в организме мужчины. Холестерин имеет сходную молекулярную структуру с этим гормоном. Он превращается в тестостерон в мужском организме. К сожалению, многие люди чуть ли демонизируют холестерин, забывая, что телу человека необходим баланс липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). Поскольку яйца являются - хороший источник холестерина, их употребление может положительно сказаться на уровне тестостерона в организме.

Этот продукт также богат витаминами и минералами, которые влияют на количество мужских половых гормонов и фертильность. Например:

  • Холин снижает уровень кортизола, гормона, блокирующего производство тестостерона.
  • Витамин А повышает количество сперматозоидов.
  • Селен помогает вырабатывать тестостерон, а также влияет на качество спермы. Более того, он защищает от рака предстательной железы и некоторых других типов злокачественных новообразований, а также влияет на развитие яичек плода во время эмбрионального периода.
  • Цинк, содержащийся в яйцах, не только улучшает иммунитет, но и повышает подвижность сперматозоидов. Так как он обладает антиоксидантными свойствами, то может защищать эякулят от свободных радикалов. А его использование в сочетании с фолиевой кислотой (как показало исследование 2002 года) связано с 74% ростом количества сперматозоидов.
  • Витамин В12 положительно влияет на либидо. Он расширяет кровеносные сосуды, способствуя половому влечению. А также «заботится» о нервах человека и клетках крови, которые могут повлиять на кровоток. польза куриных яиц для мужчин

Большинство мужчин думают, что фолиевая кислота предназначена только для женщин, которые хотят забеременеть либо уже носят ребенка. Конечно, она предотвращает врожденные пороки развития у плода, однако это не единственная ее функция. Фолиевая кислота влияет на количество и качество сперматозоидов. Ряд исследований показал связь между употреблением этого витамина и уменьшением количества аномальной спермы.

Рассматривая пользу и вред куриных яиц для мужчин, нельзя не отметить опасность их употребления в сыром виде. Яйца, полученные от больных несушек и птиц, находящихся в плохих условиях, могут стать причиной развития сальмонеллеза. Также этот продукт может вызвать аллергическую реакцию у взрослых и детей.

По материалам

  • https://www.anabolicmen.com/eating-more-eggs-increases-testosterone/
  • http://www.fitday.com/fitness-articles/fitness/the-pros-and-cons-of-eggs.html
  • http://healthyeating.sfgate.com/disadvantages-consuming-eggs-daily-2693.html
  • http://www.berkeleywellness.com/healthy-eating/nutrition/article/sunny-side-eggs
  • http://wodmasters.com/crossfit-nutrition-should-men-increase-selenium-intake-to-increase-testosterone/
  • http://www.livestrong.com/article/293328-zinc-and-male-fertility/
  • http://www.dirtytruthreviews.com/7-libido-boosting-vitamins-every-man-needs/
  • http://www.webmd.com/heart-disease/news/20080409/too-many-eggs-risky#1
 

Польза и вред куриных яиц
Сырые куриные яйца: польза и вред
Польза и вред куриных яиц для женщин