Правильное питание - источник здоровья

Таблица продуктов, содержащих клетчатку

Продукты, содержащие клетчатку
Эта таблица продуктов, содержащих клетчатку, используется для планирования меню сбалансированного питания. Данное меню относится к программе лечебно-сбалансированного питания. Согласно ЛСП, неусвояемые углеводы (клетчатка) не учитывается при подсчете углеводов в суточной норме, то есть объем вычитается из общего количества.

Продукты питания

Порция

Количество углеводов

 

 

общие

клетчатка

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 

 

 

Кукурузная мука

100 г

92,1

0,1

Какао-порошок

1 ч.л.

1

0,6

Корица

1 ч.л.

1

1,2

Кокосовая стружка

2 ст.л.

2,4

1,6

Мука пшеничная белая

100 г

78,4

2,3

Овсяная мука

100 г

75,2

7,2

Овсяные хлопья

100 г

67,8

7,2

Ржаная мука с отрубями

100 г

87,6

11,7

Шоколад горький

100 г

48

22,4

Пшеничные натуральные отруби

100 г

68

43

 

 

 

 

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

 

 

Белый пшеничный хлеб

100 г

39,6

2

Овсяное печенье

100 г

82,6

3,3

Хлеб на основе цельно зерновой муки

100 г

39,3

3,7

Ржаной хлеб

100 г

52,6

5,9

Сухое печенье

100 г

60 - 73,8

1,7 - 2,1

Макароны

100 г

70,8 - 74,6

3,1 - 3,2

 

 

 

 

КРУПЫ

 

 

 

Манная

100 г

76,6

0

Белый рис

100 г

82,5

1,5

Пшеничная

100 г

71,4

6,2

Бурый рис

100 г

72,2

6,7

Перловая

100 г

74,6

10,1

 

 

 

 

БОБОВЫЕ

 

 

 

Чечевица

100 г

49

5,7

Горох

100 г

60,2

5,9

Бобы соевые

100 г

30

16,7

Фасоль

100 г

61,2

22,8

 

 

 

 

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, ПРИПРАВЫ, ПОДЛИВЫ, СОУСЫ

 

 

 

Горчица

1 ч.л.

0,6

0,1

Варенье и джем

1 ч.л.

4,6

0,1

Столовый хрен

1 ч.л.

0,6

0,2

Подлива на мясных бульонах

1/4 стак.

3,2

0,2

Черные оливки

5 шт.

1,4

0,7

Томатный соус

1/4 стак.

4,4

0,9

Кетчуп

1 ч.л.

1,2

0,9

Молотый черный перец

1 ч.л.

3,5

2,7

 

 

 

 

ФРУКТЫ И ФРУКТОВЫЕ СОКИ

 

 

 

Яблочный сок

100 г

13

0,2

Апельсиновый сок

100 г

12

0,2

Томатный сок

100 г

4,6

0,4

Протертые яблоки

50 г

6,2

0,6

Вишня

40 г

4,8

0,6

Виноград

100 г

15,6

0,7

Голубика

30 г

5,1

1

Дыня

100 г

5,2

1

Клюква

30 г

3

1

Ананасы

100 г

11,6

1,2

Свежие абрикосы

100 г

9,1

1,4

Персики

100 г

6,7

1,5

Курага

50 г

24,9

1,6

Сливы

100 г

9,6

1,6

Апельсины

100 г

8,5

1,7

Ежевика

30 г

4,6

1,9

Киви

100 г

11

1,9

Яблоки

100 г

12

2

Бананы

100 г

19,2

2

Груши

100 г

10,6

2,2

Манго

100 г

14

2,6


Фото freedigitalphotos.net


Рекомендуем к прочтению:

Основные аспекты правильного питания

Таблицы углеводных продуктов

Таблицы углеводных продуктов. Первая включает продукты, в составе которых малое количество жира и белка, есть клетчатка. Вторая содержит продукты с небольшим объемом белков и значительным – углеводов. Третья – продукты с высоким количеством углеводов. 

Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы

Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы. Данная таблица включила только те продукты, в которых есть в обязательно порядке белки, жиры и углеводы. Некоторые из этих продуктов широко применяются в лечебно-сбалансированном питании. 

Таблица углеводных продуктов с массой, соответствующей 50 г углеводов

Таблица углеводных продуктов: подобраны продукты питания, масса которых рассчитана на получение 50 грамм углеводов в сутки. 

Женские новости