Правильное питание - источник здоровья

Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы

Таблица продуктов: белки, жиры, углеводы
В состав продуктов питания этой таблицы входят три основных нутриента или пищевых вещества – жиры, углеводы и белки. Она применяется для планирования меню сбалансированного питания, которое относится к программе лечебно-сбалансированного питания

Данные продукты главным образом имеют растительное происхождение. В некоторых из них (маке, кокосовой стружке, миндале, орехах, семенах подсолнечника) присутствует большое количество жиров. Последние широко используются в лечебно-сбалансированном питании.

Продукты (100 г)

Белки в граммах

Углеводы в граммах

Жиры в граммах

Горький шоколад

4

43

40

Кокосовая стружка

6

6

63

Шоколад

6

59

33

Сладкий миндаль

10

10

28

Шоколад с орехами

11

41

44

Кровяная колбаса

12

10

13

Орехи лесные

14

6

63

Орехи грецкие

16

12

60

Арахис

19

9

32

Мак

20

12

41

Горький миндаль

20

8

52

Фисташки

21

17

49

Чечевица

21

49

2

Какао

24

46

20

Семена подсолнечника

24

19

44

Бобы соевые

35

35

18

Соевая мука необезжиренная

40

29

20

Соевая мука обезжиренная

54

21

2


Рекомендуем к прочтению:

Определяющие аспекты правильного питания

Таблица продуктов, содержащих клетчатку

Продукты, содержащие клетчатку: информация представлена в виде таблицы, которая включает сведения по продукту (название, порция, общее количество углеводов, объем клетчатки).

Таблицы углеводных продуктов

Таблицы углеводных продуктов. Первая включает продукты, в составе которых малое количество жира и белка, есть клетчатка. Вторая содержит продукты с небольшим объемом белков и значительным – углеводов. Третья – продукты с высоким количеством углеводов. 

Меню сбалансированного питания на неделю

Меню сбалансированного питания на неделю: представлен один из возможных вариантов плана питания на неделю по программе лечебно-сбалансированного питания с указанием наименований блюд с разбивкой по дням недели и приемам пищи. 

Женские новости