Правильное питание - источник здоровья

Витамин U (метилметионинсульфония хлорид)

витамин u
Витамин U (метилметионинсульфония хлорид) является  витаминоподобным, термолабильным, жирорастворимым соединением.

Впервые был выявлен в 1948 - 1950 годах биологом Чинеем в соке капусты. Содействует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, поэтому его еще называют антиязвенным фактором.

Витамин U в продуктах питания: белокочанная капуста,  кольраби,  картофель,  кукуруза (молочной спелости),  морковь,  салат,  свекла,  тыква,  петрушка, помидоры,  некипяченое молоко, сырые желтки, зелень сельдерея и т.д.

В ходе продолжительной тепловой обработки витамин U полностью теряется.  

Роль  витамина U (метилметионинсульфония хлорида) - ощелачивающая,  противовоспалительная,  антигистаминная,  антиаллергическая активность:

  • нормализует секрецию желез пищеварительного тракта, обеспечивая обезболивающий эффект;
  • увеличивает резистентность (устойчивость) слизистых к влиянию агрессивного ацидопептидного фактора;
  • сокращает время заживления язвы 12-типерстной кишки и желудка, используется при лечении хронических гастритов;
  • располагает липотропным действием, предохраняя печень от жирового перерождения,
  • и антисклеротическим свойствами;
  • уменьшает чрезмерную чувствительность организма к аллергенам различного рода, уменьшая признаки сезонного аллергического риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, пищевых аллергических реакций.

Среднесуточная норма витамина U в питании - 200 мг, максимально допустимое количество потребления - 500 мг.

Липоевая кислота (витамин N)

Липоевая кислота  (витамин N): преимущество пищевого вещества, выполняемая роль в организме, содержание в продуктах питания, среднесуточная норма и последствия возникновения недостатка в организме. 

Женские новости